Proben und Chorschulungsfahrt:

Sämtliche Chorgruppen proben in der Regel einmal wöchentlich - eventuell sind vor unseren Hauptkonzerten oder besonderen Auftritten auch einzelne Zusatzproben erforderlich.

Vorchor und B-Chor proben in den Räumen des Hospital zum Heiligen Geist
 Essen-Schonnebeck, Drostenbusch 61 (Stadtplan Nummer 1 - siehe unten)

aktuell beide Gruppen zusammen von 16.15 bis 17.15 Uhr
Probezeiten ab September 2019 werden nach der Neuaufnahme vom 04.09.2019 festgelegt

A-Chor und Jugendchor proben im Gemeindehaus der evang. Kirche in Essen-Schonnebeck, Immelmannstr. 12 (Stadtplan Schonnebeck Nummer 5 - siehe unten)

A-Chor :                   mittwochs, von 17.30 bis 19.15 Uhr

Jugendchor :           mittwochs, von 19.45 bis 21.15 Uhr

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Hospital zum Heiligen Geist über die Haltestelle "Riegelweg" (Linie 183 - Nummer 2) bzw. über die Haltestelle "Zollverein" (Linie 107 - Nummer 3) oder Gustav-Heinemann-Gesamtschule (Linie 170 - Nummer 4) zu erreichen.
Die evang. Kirche in Schonnebeck (Nummer 5) ist mit den Bus-Linien 154/155/170 - Haltestelle Portendieckstr. (Nummer 6)- zu erreichen

Fahrplanauskunft VRR

Alljährlich in den Herbstferien findet eine Chorschulungsfahrt in eine Jugendherberge in Nordrhein-Westfalen oder ein benachbartes Bundesland statt. Teilnehmen sollten nach Möglichkeit alle Mitglieder des Kinder- und Jugendchores. Diese Fahrt ist sowohl für die stimmliche Fortbildung und die Einstudierung des Weihnachtskonzert-Programms als auch für Zusammenwachsen der Chorgemeinschaft unbedingt erforderlich.