Proben und Chorschulungsfahrt:

Sämtliche Chorgruppen proben in der Regel einmal wöchentlich - eventuell sind vor unseren Hauptkonzerten oder besonderen Auftritten auch einzelne Zusatzproben erforderlich.

Vorchor und B-Chor proben in den Räumen des Chores in der
Bonifaciusschule, Essen-Kray, Kellinghausstr. 2 (Stadtplan Kray Nummer 1 - siehe unten)

Vorchor :                 mittwochs, von 15.45 bis 16.45 Uhr
B-Chor :                   mittwochs, von 17.00 bis 18.15 Uhr

A-Chor und Jugendchor proben im Gemeindehaus der evang. Kirche in Essen-Schonnebeck, Immelmannstr. 12 (Stadtplan Schonnebeck Nummer 2 - siehe unten)

A-Chor :                   mittwochs, von 17.30 bis 19.00 Uhr

Jugendchor :           mittwochs, von 19.30 bis 21.00 Uhr

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Bonifaciusschule über die Haltestelle "Rheinelbeweg" (Linie 170 - direkt neben Nummer 1) bzw. über die Haltestelle "Kellinghausstr." (Linien 170 und 194 - Nummer 3 im Stadtplan) zu erreichen.
Die evang. Kirche in Schonnebeck (Nummer 2) ist mit den Bus-Linien 154/155/170 - Haltestelle Portendieckstr. (Nummer 4)- zu erreichen

Fahrplanauskunft VRR

Alljährlich in den Herbstferien findet eine Chorschulungsfahrt in eine Jugendherberge in Nordrhein-Westfalen oder ein benachbartes Bundesland statt. Teilnehmen sollten nach Möglichkeit alle Mitglieder des Kinder- und Jugendchores. Diese Fahrt ist sowohl für die stimmliche Fortbildung und die Einstudierung des Weihnachtskonzert-Programms als auch für Zusammenwachsen der Chorgemeinschaft unbedingt erforderlich.

Stadtplan Kray

Stadtplan Schonnebeck